Manchester City e Inter bem orientados para as ‘meias’ da ‘Champions’

user 12-Apr-2023 Desporto

O Inter Milão, que surpreendeu o Benfica na Luz, e o Manchester City, com uma 'robusta' vitória sobre o Bayern, estão muito bem encaminhados para se apurarem para as meias-finais da Liga dos Campeões de futebol

Ofutebol magistral do City rendeu uma vitória de 3-0 sobre o Bayern, com um golo de Bernardo Silva, o que é um claro avanço na eliminatória, que pode ser gerido na segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Em Lisboa, o Benfica mostrou-se cansado e esteve alheado da sorte, desta vez, pelo que sai derrotado de um embate em que era favorito, face ao historial na competição esta época, em que ainda não tinha perdido.

Aos 51 minutos de um jogo até então equilibrado, Bastoni entrou rápido pela esquerda e centrou, com a defesa do Benfica a não intercetar, permitindo que Barella aparecesse, nas suas costas, para cabecear cruzado e ‘enganar’ Vlachodimos.

Tudo se complicou aos 82 minutos, quando o belga Romelu Lukaku rematou a contar, de grande penalidade.

O lance que deu o castigo foi francamente infeliz, para João Mário – o jogador virou-se, perante um cruzamento de Dumfries, na direita, e a bola embateu no seu ombro. Uma jogada difícil de interpretar, que só o recurso ao VAR ‘resolveu’.

Visivelmente abatido, o Benfica não conseguiu encontrar discernimento no tempo que faltava, aliás como também não se ‘encontrou’ ao longo do tempo jogado até então, apenas com bons momentos de longe a longe.

Pela segunda vez em cinco dias, o Benfica perde na Luz e manifestamente não mostra o mesmo fulgor do início do ano. Para o campeonato, o avanço deve chegar, mas na ‘Champions’ fica ‘obrigado’ a ganhar por três golos de diferença, em San Siro, para passar.

Em Manchester, Bernardo Silva regressou à titularidade e fê-lo da melhor maneira, com uma exibição de ‘gala’, com uma assistência para o golo de Rodri e depois a marcar o seu golo, também.

O terceiro golo dos ‘citizens’ foi do ‘inevitável’ Halland, cada vez mais um bom negócio para o clube, apesar de ter custado ‘uma fortuna’.

Pela qualidade dos jogadores em campo e pela excelência dos percursos, o jogo era encarado como uma ‘final antecipada’ da prova, não se vaticinando uma prestação tão fraca para os bávaros.

Bernardo Silva, um dos dois portugueses em jogo pelo City – o outro foi o central Ruben Dias -, entrou a titular na equipa para o lugar de Mahrez e hoje ‘partiu tudo’, tendo muita responsabilidade na derrota do campeão alemão.

Aos 27 minutos, fez a assistência para o espetacular remate de Rodri, muito colocado, ao ângulo direito da baliza, totalmente fora do alcance do guarda-redes.

O brilhante trabalho de Bernardo Silva teve o seu prémio aos 70 minutos, com o golo que marcou, de cabeça. Grealish e Halland construíram a jogada e o norueguês fez o centro, bem medido.

Halland, o melhor goleador europeu esta época, apareceu sem marcação aos 77 minutos, para fazer o 3-0 e, muito provavelmente, ‘matar’ a eliminatória já esta noite.

O internacional luso João Cancelo foi preterido no ‘onze’ do Bayern e só jogou os últimos dez minutos, entrando para uma equipa totalmente desorientada e que podia ter perdido por mais.

No Etihad Stadium, o Manchester City voltou a ‘massacrar’ uma equipa alemã, esta época – o Leipzig caiu lá por impressionantes 7-0, na ronda anterior.